DESPOJOS DE VERDURA: TRONCO CHINO

Una de las verduras chinas más delicadas es paradójicamente un despojo de verduras. Se trata del tronco de lechuga chino, que es la trufa de las verduras. De apariencia muy sórdida y siniestra, pues parece que es algo para tirar, este tronco encierra en su interior una genial verdura que al cortarla suelta una sabia blanca de un intenso olor y una textura viscosa. La última tendencia en verduras es usar los desperdicios verdes (pieles, tallos, fibras, troncos, flores, hojas…) al igual que se usan visceras, casquería de otros animales de mar y montaña.

Esta delicattessen verde se cocina como una verdura más y es excelente (según la china del supermercado que me lo regaló, porque nadie los consume) para mezclar con carnes al estilo chino. Yo lo preparé a mi manera, en un wok con un bosque verde de chinese greens como kay lan, choy sum, apio, ajo, jengibre fresco, con aceie de oliva. A mitad de la cocción le añado un chorro de vinagre de arroz y lo dejo rehogar un poco más. El tronco da un sabor extraño y característico como hace la trufa a otros guisos. Es una verdura de lujo sacada de un despojo. Tronco de lechuga china. Calificación: 7,8

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s