AYNAELDA: FUSION JAPO-MEDITERRANEA… ¿EN ALUCHE?

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En pleno barrio de Aluche, esta abierta una terraza muy urbana, popular y familiar, que está dando a esta barriada unos aires nuevos y muy originales, que se supone que no llegan a estos aledaños del centro. Situada en una agradable patio rodeado de vegetación, esta terraza ofrece una fusión de la cultura japonesa y la mediterránea, en un barrio que se identificaría más con tapas de oreja, carajillos y gin tonics, que con esta sofisticada carta de aperitivos y cenas que van dirigidas a un público sencillo, de familias con los pisos ya pagados, y que entran en este nuevo mundo de la fusión gastronómica, sin salir de su zona. La ubicación de la terraza es muy industrial con toques neorrealistas, a los pies de un edificio en plan “El Pisito” de Marco Ferreri.

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La tapas estrellas mezclan esa fusión con pétalos de flores: Makis de foie y piña, de salmón confitado y jamón ibérico o de arenques y aguacate, la Tempura mixta de sepia, langostinos, verduritas de la huerta y pensamientos, el Arroz con caballa en vinagre de arroz, el Tataki de bonito con flores de caléndula en tempura y ajo tostado o el Sashimi de lubina con rúcula salteada y vinagreta de cítricos. Una fusión un poco rara y muy atrevida pues es dificil digerir un pulpo hecho con la grasa de una ración de oreja, o una tempura con un rebozado “a la gabardina”… Pero Aluche es lo que tiene, y hay que perdonar estos fallos. Es de agradecer el esfuerzo del chef para ampliar los gustos y horizontes de los barrios populares. Yo recomiendo pasar de las fusiones y pedir directamente un arroz, que están muy correctos. Terraza Aynaelda.C/Los Yébenes 38. Horario: de 21h a 1h

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