LA TERRAZA DEL CASINO

casino1.jpg

El otro día acudí a comer a la Terraza del Casino situado en el pomposo marco del Casino de Madrid, quizás no el mejor sitio para un restaurante de este tipo de cocina. Sin embargo, tras su remodelación el restaurante La Terraza del Casino se ha tornado el sitio perfecto para degustar los ingeniosos platos de Paco Roncero. El set creado por Jaime Hayón es el marco perfecto para probar bocados tan originales en textura que dejan realmente sorprendido al comensal. Roncero no abusa tampoco de técnicas culinarias (esferificación o nitrógeno) y logra un perfecto equilibrio entre el laboratorio y la cocina tradicional.

casino21.jpg

Así lo demuestra la originalísima versión de un plato tan recio como la fabada, que convierte en una extravaganza culinaria que ni el propio Adriá. Comer estas delicias, milimétricamente elaboradas con los productos más frescos, en este espacio que deja atrás los rancios terciopelos y cortinajes del Casino, es todo un lujo que no hay que dejar de pegarse. Roncero preparó un interminable menú degustación con un poco de todo: una pijada muy extrema llamada mantequilla de aceite (que era aceite de oliva con textura de mantequilla en un tubo de pomada), animals (pulpo y serpiente hechos con una especie de polvo de wasabi), airbag de parmesano, profiterol de zanahoria, pepita de oro, trufita de yuzu, esférico de yogurt y bombón de cacahuete

casino5.jpg

Seguimos luego con tarta de anguila con tomates caramelizados (excelente), ñoquis de polenta con café, yuba al azafrán y alcaparras (muy atrevido pero acertado), lomo de caballa teriyaki (super fresco), huevo con setas y salsa de oporto, fideua de shimensi con berberechos (una verdadera maravilla y sin duda el plato estrella del menu, con unos berberechos envueltos en una esfera de su propio jugo buenísimos), rissotto de pomelo con bogavante (plato con un toque amargo para fumadores…) y presa ibérica cantonesa. Todo bueno.

casino4.jpg

Los postres muy originales y bastante novedosos, quizás en exceso: albaricoque, helado de almendra (una verdadea exquisitez) y granizado de azúcar, y espiral de frambuesa (reducida a polvo en el laboratorio de Roncero) y coco crujiente. No erán los típicos postres de agradar, pero me sorprendieron bastante por la mezcla de texturas y sabores, rozando lo imposible. Junto a la estilista de cocina del EP 3, Carmen Baudín, degustamos todo ese menú (sale por unos 120€ sin IVA y sin vino) que fue incapaz de comerse algunos platos y no paraba de dar mazazos a la decoración…

casino6.jpg

El estilo a medio camino entre salón de té de hotel decadente, tienda de decoración de lujo y los toques pop de libro (las cerámicas en el techo, las alacenas de comedor casero y las figuras de porcelana firmadas) no acabaron de convencer a esta mujer. Yo lo vi bastante adecuado para el tipo de comida, que en definitiva es lo que ha de destacar, e incluso demasiado moderno y de mucho mejor gusto que otros horrores minimalistas y horteras que se ven por este tipo de restaurantes de lujo (por ejemplo el Sant Celoni cuya cocina es un diez, pero con una decoración que calificaría de atroz)

casino7.jpg

La decoración a mi juicio es excelente y se nota que no han metido la pezuña los Pascua Ortega, Vinuesa o Alia de turno, con lo cual se agradece bastante a la vista. Después de esas discusiones bizantinas vino Roncero a saludarnos y para rematar todo tomamos las famosas gominolas de aceite y el toffe de kikos y pasamos a ver el laboratorio donde consiguen todas esas texturas. La verdad que es un sitio a tener muy en cuenta para ir muy de vez en cuando, pues esas comidas tan sumamente elaboradas y procesadas, suelen ser una bomba para el estómago. De todas formas la carta normal tiene platos más sencillos y muy buenos, pero merece la pena conocer estas locuras culinarias. Mi calificación es alta: un 8. La Terraza del Casino (Casino de Madrid).

casino3.jpg

Un pensamiento en “LA TERRAZA DEL CASINO

  1. Pingback: TALLER INHOVA DE PACO RONCERO « FARRANDEMORA BLOG SITE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s