NOCHEVIEJA EN EL RITZ MADRID

De la mano de la eficaz Marisa de Navascués, tuve la ocasión de probar en primicia el menú de Nochevieja del baluarte de los hoteles Premium, o sea el Gran Hotel Ritz de Madrid. En un de sus salones privados, decorados revisitando el estilo más clásico de los hogares navideños de orden, habilitaron las mesas donde degustamos el menu de Jorge González. La suerte hizo que compartiera mesa y mantel con Capel, el prestigioso crítico gastronómico creador de Madrid Fusión, la españolísima y elegante Julia Pérez de ABC, Marisa de Navascués, y el mismísimo Señor Kung, director del hotel, manteniendo todos unas “conversaciones de salón” muy estupendas.

El delicioso menú: granizado de naranja, vodka y caviar de Riofrío, Canelón de centolla y melón de invierno con vinagreta de frutas exóticas, risotto de trufa negra melanosporum e Idiazábal ahumado, vieiras en costra de pistachos sobre minestrone de yemas de erizos de mar, Lomo de ternera crujiente, salsa de chocolate y flor de jamaica, contraste frío caliente de chocolate amargo, manzana deshidratada y sorbete de sidra. Todo ello regado con vinos como el Henry Abelé Brut Rosé, Vallegarcía Viognier 2006, Barón de Chirel Reserva 2003 y champagne Ruinart Blanc de Blancs. Capel dió algunos mazazos… pero lo encontré muy correcto, la verdad. Hotel Ritz. Calificación Menu: 7,5. Servicio: 9.

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