BODEGA MARQUES DE MURIETA

La bodega más antigua de La Rioja (fundada en 1852), Marqués de Murrieta, esta subiendo mucho gracias al empuje de su presidente, el atractivo, elegante y eficaz empresario Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga. He tenido la oportunidad de catar su Tinto Reserva, Marqués de Murrieta 2004 (91% Tempranillo, 6% Garnacha Tinta, 3% Mazuelo) y me ha parecido muy correcto dada su marcada personalidad, gran frescura, carácter frutal y fina complejidad. A pesar de que las mezclas de uvas a veces pueden ser muy criminales, esta vez han acertado.

Esta es mi cata: es de un color cereza salvaje del Jerte y en nariz es frutas rojas carnosas a punto de pudrirse y notas de galleta de jengibre en forma de muñequito de Iowa. En boca es carnoso y gustoso con marcado carácter frutal y unos taninos amables, aptos para paladares no fumadores. Equilibrado en todo su recorrido, culmina con un final largo y elegante. Marqués de Murrieta 2004 marida a la perfección con carnes rojas, jamón de bellota, quesos de oveja semi-curados y pescados al horno. Calificación: 6,8

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