TALLER INHOVA DE PACO RONCERO

Con motivo del nuevo equipamiento que Miele ha puesto en el laboratorio del prestigioso y mediático chef Paco Roncero de La Terraza del Casino (galardonado con 2 estrellas en la Guía Michelín)acudí a cocinar con él y conocer todos los secretos que hacen de este restaurante uno de los mejores de Madrid. Tanto Paco como su equipo me desvelaron algunos de sus secretos y sus sofisticadas técnicas para procesar los alimentos, preparando un menú en exclusiva con todos estos nuevos electrodomésticos de Miele, de última generación. Desde luego con una cocina así es mas fácil dar rienda suelta al “don de la cocina” que creo tener.

Entre los electrodomésticos seleccionados para el nuevo Taller Inhova de Paco Roncero destaca la placa de inducción, que ofrece el máximo ahorro de tiempo y energía así como las nuevas funciones de “mantener caliente” y “Stop&Go”, el wok de inducción y la plancha japonesa Tepan, que permite cocinar prácticamente sin aceite, los hornos multifunción, que controlan no sólo la temperatura sino también la humedad, el calientaplatos dúo, para mantener el calor de los platos hasta su degustación, la máquina de café “a la carta”, el microondas y el horno a presión Cocivap.

Son ideales tanto para alimentos frescos como congelados o la campana de extracción decorativa, de sorprendente diseño y eficacia que ayudan mucho en técnicas como la de cocinar los alimentos a la inversa, la esferificación, el nitrógeno y demas herramientas del show cooking que prepara Roncero en El Casino. Una de las mejores cosas es su aceite de oliva en pomada, y la forma que tiene de emplatar sus creaciones. Pude emplatar yo mismo varias de sus conseguidas creaciones como la fabada deconstruida, el berberecho esferificado en su jugo, el jarrete de ternera etc, etc. Lo cocinamos y luego lo comimos regado con el cava Reserva Extremarium, muy correcto todo.

La imaginación de Paco Roncero no tiene límites y por eso, desde hace cuatro años, La Terraza del Casino cuenta con un espacio independiente de la cocina que permite al chef realizar sus investigaciones y estudios culinarios de forma más cómoda, ágil y exhaustiva. Mientras que en la cocina se elaboran las comandas diarias del restaurante, en el Taller Inhova es donde Paco Roncero y su equipo desarrollan las nuevas técnicas, recetas y presentaciones que luego incorporan a los menús de La Terraza y al área de banquetes. Doy fé de todo ello, al igual que constato que Roncero no sigue la tendencia del “comistrajo” como otros de sus compañeros.Taller Inhova, Calificación: 8. Paco Roncero: 8 Electrodomésticos Miele: 8

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