ZARA: COMISTRAJOS CUBANOS

Trás arduas maniobras para conseguir mesa acudí a cenar a Zara, uno de los restaurantes cubanos más geniales de Madrid, que ofrece cocina tradicional cubana, de buena calidad a precios razonables. Lleva más de cuatro décadas abierto, y se ha convertido en un punto de encuentro de modernas, gays triperos, progres amantes del comistrajo, anticastristas varios… Está regentado por un matrimonio asturiano-cubano y un equipo de veteranos camareros cubanos uniformados a la vieja usanza y son especialistas en platos tropicales. La decoración es muy cubana, y recrea una cabaña de madera con la cocina vista y una especie de altar santero con todas las frutas tropicales. Es muy total.

En cuanto a la comida, es muy correcta y es una oda al comistrajo y a la gastronomía realizada con sobras, lo que demuestra que esta tendencia bien entendida da como resultado platos tan buenos como la ropa vieja con arroz y frijoles, el arroz a la cubana, la yuca frita, el platano frito y otras exaltaciones de la fritanga elevada a cocina de primera clase. Yo tomé yuca (es un tubérculo, alimento básico del trópico), tostones (hechos con plátanos verdes) y ropa vieja con arroz blanco y congrí, hecho a base de una carne desmenuzada, mezclada con verduras. Regando todo con un super mega ultra fresco daiquiri de fresa. Es Zara un paraiso para los triperos, pues ponen unos platos que no se los salta un gitano, pero merece la pena ir. Zara. Calificación: Comida: 7. Decoración; 6,8. Servicio: 7,4

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