ANEMA E CORE

De la mano de la prestigiosa gourmet chilena Mariana Jara, acudi a comer a uno de los mejores restaurantes italianos del momento en Madrid. Tras atravesar (vestido de Hugo Boss) el campamento de los indignados en Sol, llegue a este precioso local de diseño, que me hizo olvidar de un plumazo el feismo de los perroflautas. Un estilo de cocina napolitana 100% con delicattesen tan raras de ver en España como la mozzarella ahumada. Y es que no entra nada manufacturado a su cocina, y como tienen horno de leña, tanto el pan como las masas, o la reposteria son caseras, y la materia prima super mega ultra fresca y directamente traida de Italia.

Elaboran un recetario clásico como el linguine ka cartocio (pasta larga con mejillones, gambas, almejas y salsa de tomatitos), o los Cuori d Napoli (corazones de pasta rellena de pera y requesón con salasa tomate y almejas), pero también modernizan la cocina típica del sur de Italia con cosas como el tartar de atún rojo en dos texturas, o la Lombatam una carne de entrecot cortada en finas láminas, tostada por fuera y cruda por dentro. Mención aparte meecen los panes (sbre todo el de esparragos verdes) y las pizzas, espectaculares, sobre todo la Mezza Capa, y la Margherita “Dop”. Tienen menú de lunes a jueves de 25€, y unos bonos de 5 comidas que salen a 10€. Anema e Core. C/Donados 2. Calificación: 7,7

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