AUSTERO PIZZA BREAK

Retomando la sección “Recetas Farrandemora”, una de las recetas de fondo de nevera es la pizza al estilo napolitano, con la masa fina, aceite oliva y verduras varias. Siguiendo la indicaciones de la gourmet y fotógrafa Rosa Veloso (en su faceta Simone Ortega post moderna) improvisamos una genial cena con un presupuesto de 2,5 euros, que es lo que valen la harina, levadura, queso parmesano, tomates raf, berenjenas chinas y cebolleta silvestre que lleva como ingredientes. Para la masa se mezcla harina, agua y levadura, se deja reposar media hora y se amasa hasta que este blanda pero sin llegar a apelmazarse. Luego con un rodillo se deja muy fina en plan calzone, en una mesa rociada de harina para que no se pegue.

Mientras “el alien” crece se pre-calienta el horno a 220 grados con los tomates raf cortados a la mitad, y en una sartén de hierro se rehoga la cebolla y la berenjena china. Una vez todo en su punto, se echa encima de la masa previamente pintada en aceite de oliva con un pincel, se añade el queso y como “final touch” se riega todo con aceite de oliva mecerado con un poco de orégano y albahaca frescos. Se mete en el horno unos 20 minutos y listo. Se marida con una coca cola light on the rocks, o con un vino blanco frío. Un Pizza break austero y muy rico. Calificación Pizza a lo Rose Veloso: 7,8

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