19 SUSHI BAR

De la mano de la estupenda Concha Marcos, y con la genial presencia de la otra “gastrodeidad” Rosa Veloso, fui a probar la nueva carta de 19 Sushi Bar, el primero de los restaurantes de Grupo Bambú, inaugurado en febrero de 2005, y que se ha convertido en el 2012 en una de las referencias más emblemáticas de la cocina japonesa en la Gran Vía madrileña, con una calidad de producto muy alta, y poco frecuente en los japos de nivel medio-alto como este. Su chef David Arauz, ha acertado con platos sencillos, con algún toque actualizado de las recetas clásicas japo (a través de vinagretas de mango, aliños de miel, o salsas americanas picantes con resultados más o menos correctos) pero acertadamente basados en la frescura del producto.

La cocina de 19 Sushi Bar, que ofrece también una gran variedad de sashimis, makis y futomakis, sushis y tempuras se caracteria por un pescado super mega ultra fresco, con lo cual ya tiene ganado un 90% en positivo. Pez mantequilla, erizos de mar, atún toro espectaculares no dejan que los mínimos toques de comistrajo (como esa salsa americana picante añadida en exceso a su tempura de langostinos tigre, super invasiva y algo grasienta) sean más que una mera anécdota, que se olvida en cuanto se prueban otras cosas. El sitio es muy funcional en decoración, con un servicio profesional y es el perfecto take away dela zona centro y aledaños de Gran Vía. Por supuesto esta calidad no es barata, pero merece la pena pagar un pelín más y comer japo casi, casi “tope gama”, como el que se ofrece en el hermano mayor del 19, el 99 Sushi Bar o en Kabuki. 19 Sushi Bar, calificación. Cocina: 7,8, Servicio; 7,7, Decoración:5,8. Producto: 8

2 pensamientos en “19 SUSHI BAR

  1. Eso a lo que usted llama comistrajo, a esa tempura de langostinos tigre con salsa cremosa picante, ( que no americana ni cristo que lo fundo ), es un plato del cual deben salir en torno a 25 raciones diarias en su “hermano mayor” de hermosilla, ya que casi todas las mesas piden una, y todos los que repiten la siguen pidiendo, y a cualquiera que haya tenido el placer de probarla como es mi caso, le queda un magnifico recuerdo de ella. He de decir además que es un plato que hace un señor que se llama NOBU MATSUHISA en su restaurante del mismo nombre, algo conocido y no precisamente por servir comistrajos.

  2. Muchas gracias por su comentario. Que un plato tenga un toque de comistrajo, no es malo… y si a la gente le gusta ese plato me parece perfecto, Sólo digo que para mi gusto tenia demasiada salsa… la calidad era excelente, y en mi humilde opinión era invasiva. Una humilde opinión que no niega los indudable méritos del cocinero. Un saludo

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