HALLACAS EN LOS CONOS DE PEPA

La hallaca es un plato envuelto típico de Venezuela . Consiste en un pastel hecho con masa de maíz saborizada con caldo de gallina y coloreada con onoto o achiote, relleno con un guiso de carne de res, cerdo y gallina o pollo (aunque hay versiones que llevan pescado), al cual se le agregan aceitunas, uvas pasas, alcaparras, pimentón y cebolla, envuelto de forma rectangular en hojas de plátano o de bijao (palma semejante a la del plátano, aunque de textura más fuerte), para finalmente ser atada con pabilo o pita y hervida en agua. Es un plato que, a pesar de que se puede servir en cualquier momento del año, es típico de la temporada navideña. Son muy difíciles de encontrar en Madrid, pero en noviembre y diciembre se pueden degustar en Los Conos de Pepa, en el Mercado de Torrijos en la zona de Goya.

Allí Claudia, su flamante cocinera, prepara todo tipo de ambrosias de origen venezolano e incluso se atreve con invenciones propias como los geniales Conos, que son masa de pizza fina rellena de diferentes cosas (en plan arepa), de reinapipiada, hummus, etc… La pizza es casera y esta bastante buena, y la vendem al peso. También hay pasta casera (una gran ventana diafana permite ver como preparan todo de manera artesanal), lasaña, pasta negra, empanadillas, salsas y ofrecen también talleres de cocina. Pero sin duda lo mejor es acercarse a probar estas hallacas que preparan a la manera tradicional de Venezuela, y acompañan de costillas con salsa agridulce, y ensalada de gallina (una especie de ensaladilla rusa, en la que el atún se sustituye por pollo o gallina). Se ve que son buenas hallacas, pues la masa es fina y el relleno picado muy menudo, lo cual es garantía del minucioso trabajo que lleva su preparación. Un must en estas navidades para comerlas alli o llevar a casa. Los Conos de Pepa: Calificación: 7,6. Hallacas: 7,8

3 pensamientos en “HALLACAS EN LOS CONOS DE PEPA

  1. Muy buenos días, David. Primero que nada, quería darte las gracias miles por esos comentarios tan lindos, de mas esta decirte que ha sido un placer atenderles y que es un placer mas grande aun, ver a las personas comer con el placer con el que han comido Ustedes, será que estamos haciéndolo bien. Espero que vengas pronto y sigas probando las cosas que hacemos ya que esta vez, has comido criollo y ahora te falta probar las pastas….
    De nuevo gracias, bello y un abrazo inmenso
    Claudia.

  2. Qué bueno que te gustaron las hallacas, un plato que le gusta a todos los venezolanos sin distinción de raza, credo y condición social. Además, se elaboran en familia y es como una fiesta el hacerlas con roncito incorporado. Un abrazo hallaquístico de una venezolana de pura cepa en Madrid.- Eugenia

    • Y saben que es lo mejor?, que cada dia llegan mas lejos, que cada uno que las prueba, les encuentra el gusto, la elegancia, la complejidad, el amor….sobre todo eso, el amor. Gracias a los dos

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