NAVIDAD EN LA CANDELITA

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Con una cocina que refina en sabor, materia prima y presentación las recetas típicas del sur de América y una selección de 50 rones premium en su botillería, La Candelita es todo un referente de la alta cocina latinoamericana en Madrid. Un año más, de cara a la navidad, incorpora a su oferta una de las recetas más reconocidas y queridas de Venezuela que, por su laboriosidad, resulta muy difícil de encontrar fuera de su hábitat natural: la hallaca.  Posiblemente uno de los pocos sitios de Madrid que la ofrecen. En las festividades navideñas de Venezuela, se intercambian, se regalan, se comparten, se venden… Existen tantas recetas como familias en Venezuela. Desde su cubierta de hojas de plátano hasta los detalles que adornan y componen su guiso, pasando por su ingrediente primordial, la masa de maíz coloreada con onoto. La Candelita realiza las receta a “la caraqueña”:  masa de maíz  endulzada con panela,  sazonada con vino y caldo de gallina, coloreada con onoto o achiote.

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Un guiso a base  tomate pimiento y cebolla, vino, alcaparras y encurtidos en mostaza,  gallina, cerdo y carne de res. Y para adornar se colocan sobre el guiso y antes de cerrar el paquetito, aceitunas rellenas de pimiento, almendras peladas, lacón ahumado, pasas y trocitos pequeños de tocino.En definitiva, un ejemplo de la cocina “old school”, que en Venezuela ya sólo se recupera para celebrar las fechas navideñas.  Una receta que ha pasado de abuelas a madres e hijas con sus pequeñas particularidades, que forma parte del menú de Navidad de La Candelita junto a otras propuestas. Ya están disponibles en el restaurante y también oara llevar. Se puede encargar llamando al 915 23 85 53 o al +34647159047

MENÚS DE NAVIDAD Y NOCHEVIEJA

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Para las fechas señaladas, navidad y nochevieja, han diseñado menús especiales (por 30 € el degustación de Navidad y por 100 € el de Fin de Año) Para todo el mes y perfecto para las celebraciones navideñas con amigos o con los del trabajo cuenta con un menú degustación que incluye, por 30 € por persona, los grandes hits de La Candelita: aperitivo de la casa, tequeños, ceviche de coco, tarkari, pescado frito “como en la playa” , asado negro, y de postre mini tres leche. En Nochevieja ofrecen algo muy diferente y de sabor muy latino:

–  Mousse de foie con mango caramelizado y brotes

–  Chupe de pollo, con puerros, maíz ,queso fresco y aguacate

–  Tartar de atún rojo con alioli de fresas acompañado de ensalada de escarola y granada

Segundos a elegir

–  Hallaca con ensalada de gallina, manzana verde y patatas.

–  Pichón bravío asado con salsa de coco y curry acompañado de chips de plátano

Surtido de postres y turrones

–  Chupito de sopa de maracuyá con ralladura de coco y perla de mango

–  Bizcocho tibio de chocolate con crema inglesa

–  Turrón de chocolate y turrón de almendras

Con vino y cava toda la noche y, por supuesto, las uvas.

Un menú que puede rematarse con los cócteles que han  rescatado de entre los menos conocidos de las ronerías caribeñas y que él define como ‘cócteles rústicos’. Expresso Martini, Quinotinha y Select Tonic son algunas de sus propuestas, elaboradas con ingredientes naturales y con una selección de entre los más de 50 rones Premium con que cuenta La Candelita

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Dirección: Barquillo, 30. Horarios: de lunes a jueves de 13:30 a 01:30 h y viernes y sábados de 13:30 a 02:30 h. Cocina de 13:30 a 16:00 h y de 21:00 a 00:00 h. y viernes y sábados hasta 00:30 h. Domingos de 12h a 1 h (Brunch de 12.30h a 16h) cocina hasta 0h. Teléfono: 91 523 85 53.   Precio cócteles: 9€ (10€ Premium) Precio medio restaurante: 35 €. Menú del día: 12.50€ Brunch: 19,50 €. Para más información  lacandelitafoodie@gmail.com

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