GUISANTE LAGRIMA EN LA TASQUITA DE ENFRENTE

El guisante lágrima es un producto de temporada muy aclamado por aquellos que saben disfrutar de la buena cocina. Dicen, quienes los ha comido, que los guisantes lágrima  son extraordinarios. Pequeños, que explotan en la boca dejando un sabor muy refrescante. Así se pueden definir estos guisantes que llegan a alcanzar los 200 euros el kilo. Se trata de una producción muy limitada y artesanal. Unos 150 kilos de producción que deben realizarse de una forma artesanal desde su cultivo hasta su manipulación. De hecho la recolección se realiza desde finales de marzo hasta el mes de julio y de cada kilo recogido se consiguen entre 80 y 90 gramos de guisantes perfectos para su uso.

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Juanjo López, chef de La Tasquita de Enfrente se refiere a él como “caviar de la tierra”, un ingrediente muy apreciado que cada año tiene un papel muy importante en la propuesta gastronómica del restaurante cuya carta se basa en el producto de temporada. Este año, el equipo de Juanjo López ha querido ir más allá, creando un plato con guisante lágrima muy innovador y a la vez fiel a la sencillez que demuestra día a día en su cocina. Se trata de unas natillas de guisantes con fresas silvestres,  un plato creado por Abraham Maciñeiras, responsable de la repostería del restaurante.

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