COOL COLD

Con la llegada del calor apetecen más que nunca los platos frescos, ligeros y como siempre llenos de sabor. Una de las tendencias en boga este verano es el COOL COLD en forma de sopas y cremas frías, ceviches, ensaladas, tragos… 

EL MENTIDERO DE LA VILLA El Mentidero de la Villa reúne todo aquello que se necesita para disfrutar de una experiencia gastronómica perfecta: ubicado en pleno centro de Madrid (Almagro, 20), cuenta con una excelente carta y una cuidada decoración. El laminado de atún rojo con soja dulce y aceite hirviendo o los canelones de langostino son algunos de los platos que ofrece su carta para disfrutar esta primavera. Almagro 20, Madrid Horario: L-V: 13:30h – 16:00h; 20:30h – 23:30h S: 20:30h – 23:30h

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AMARGO PLACE TO BE: Con la llegada del buen tiempo Amargo place to be abre las cristaleras del local hacia la calle consiguiendo un ambiente fresco, muy agradable para la época estival. Igual de refrescantes son las sopas, cremas frías y los cócteles que propone para combatir las altas temperaturas. Además, cada día ofrece una programación cultural diferente con conciertos de soul, jazz o funk, exposiciones de arte, microteatro y eventos de todo tipo.Calle del Pez, 2. Madrid. Tel. 91 084 79 90. Sopas frías:Gazpacho de toa la vida, quillo! Sopa fría de aguacate, manzana y espinacas Salmorejo cordobés. Ensaladas: De espinacas con queso de cabra, cebolla caramelizada, crujiente de jamón y reducción de vinagre de frambuesa, De canónigos con tempura de gambón, mango, naranja y vinagreta de cítricos. Tragos: Amargo: sake japonés con frutas naturales, Caipiroska de fresa: vodka, azúcar con perlitas de chocolate y fresas bañadas en chocolate

Salmorejo de fresones con jamón ibérico, nopalitos asados y tortillas de maíz, Comala

RARO RARE Raro Rare es un nuevo concepto de restaurante en el que confluyen una cocina repleta de platos originales y extravagante con una decoración exótica y variopinta. En su cocina, abundan platos crudos y semicrudos, además de otros que destacan por una combinación de ingredientes totalmente inesperada, entre los que destacan los mejillones sweet chilli con cebolla sobre lima, el tartar de lubina con maracuyá, el tiradito de corvina con huevas y ponzu o el steak tartar de solomillo acabado en mesa. ¡El nuevo restaurante para los extravagantes y extraordinarios de Madrid! Dirección: Barceló, 5 – 28004 (Madrid) Teléfono: 682 05 03 04 Precio medio: 30 euros Horarios: D – J: 13.00 h a 1.00 h; V y S: 13.00 h a 2.00

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BACIRA: Su exitosa carta que aúna Asia y el Mediterráneo, se refresca con la subida de las temperaturas con propuestas en las que no falta la fusión como: Sopas frías: Salpicón de aguachile, aguacate y jalapeño con pulpo, langostino tigre y mejillones, Gazpacho de cerezas con tartar de langostinos y helado de ginger, Sardinas ahumadas con ajoblanco de coco, higos, uvas y PX. Ensaladas: César siglo XXI. Tragos: Spicy yuzu: pisco, tequila, zumo de lima, sirope de lichis, pimienta y yuzu picante. Pisco Pasión: pisco, fruta de la pasión y clara de huevo

Gazpacho de cerezas con helado de gnejibre y tartar de langostinos BACIRA

COMALASu agradable terraza, situada en una zona privilegiada como es la señorial Plaza de la Lealtad entre los edificios del Hotel Ritz y La Bolsa, es el espacio ideal en el que saborear una cuidada cocina de fusión española con matices mexicanos. Aunque está acondicionada para su uso durante todo el año, con la llegada del buen tiempo amplia esta para seguir disfrutando de sus creaciones más refrescantes. Plaza de la Lealtad, 3. Madrid. Tel. 91 504 78 27. Sopas frías: Salmorejo de fresones con jamón ibérico, nopales asados y tortillas de maíz fritas,  Aguachile de gambones con salsa de tomatillo verde, aguacate y cilantro. Ensaladas: De mil verduras con vinagreta de fruta de la pasión, mejillón gallego a la plancha y calamares. Tragos: Margarita, Michelada

Aguachile de gambones con salsa de tomatillo verde, aguacate y cilantro, Comala

DESENCAJAIván Sáez propone en su restaurante una honesta cocina con la que disfrutar del producto de temporada… y sus menús: ‘Un viaje a la Luna’, ‘Un viaje al centro de la Tierra’ y ‘Dueño del mundo’ se vuelven más frescos y ligeros.  Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. Entre los primeros no faltan platos de ‘cuchara’ como: Sopas frías: Gazpacho de cerezas con ensalada de mariscos, Crema de espárragos con sus puntas salteadas, salmón marinado y trufa de verano, Boquerones marinados con gazpacho andaluz, Espárragos blancos con espuma de vichyssoise y papada de cerdo

 Sardinas ahumadas con ajoblanco de coco, higos, uvas y PX, BACIRA.

 EL MENDRUGO Isaac Fernández con su trabajada cocina especializada casi al 100% en producto y recetas autóctonas, que provienen de su Madrid natal. Tanto la carta, como el ‘Menú degustación Km 0, de Madriz al estómago’ y el menú del día, incluyen en esta época sus platos más frescos y renovados, jugando con la temporalidad.  Colmenares, 5. Madrid. Tel. 91 412 60 23. Sopas frías: Salmorejo de mango, Caballa a la llama con tallarines de hinojo y cebolla morada acompañado de ajo blanco, Gazpacho de sandía con sardianas ahumadas al momento y helado de jengibre Ensaladas: Queso bombón de Vega de San Martín con mole, helado de remolacha y chip de remolacha Tragos: Cerveza de Vallecas. 

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LA CANDELITA La Candelita es uno de los sitios consolidados en Madrid en cuanto a gastronomía y coctelería latina. Se ha mantenido en el top de los locales de moda, evolucionando de ser tan sólo un lugar de moda, hasta convertirse en un “hot spot foodie” del estilo caribeño y latinoamericano, en plan high class y con estilo. Un verdadero paraíso de sabores latinos para beber y comer, con platos cool cold como la ensalada de quinoa (Finas hierbas, granada, calabacín, tomate cherry, lechuga viva y aderezo de cítricos), el ceviche mixto limeño (Pescado blanco y pulpo acompañado de boniato asado y canchitas), el ceviche de coco (Pescado blanco marinado en zumo de lima, leche de coco y ají amarillo), o el tiradito de aji amarillo (Corvina marinada en zumo de lima y salsa de ají amarillo y cebolla morada). y por supuesto sus Mojitos, de los mejores de Madrid. C/Barquillo 30 Madrid

mojito de fresa y albahaca y mojito de maracuya

 GOIZEKO KABI En esta casa de raíces vascas se sirven alubias todo el año, pero con el buen tiempo comparten protagonismo con recetas más ligeras, como siempre de la mano de Luis Martín, quien junto a su equipo, propone una cocina de corazón, de esencias puras, evolucionada y actualizada. Comandante Zorita, 37. Madrid. Tel. 91 533 01 85. Sopas frías: Gazpacho de centollo al estilo Goizeko, Sopa de almendras con tartar de manzana verde, Crema de porrusalda tibia con tartar de bacalao, Gazpacho de centollo. Salmorejo con tartar de tomate y pulpo frito. Ensaladas: Puntas de espárrago, gelée de piquillos, ventresca y lechugas tiernas, Ensalada tibia de burrata con tomate confitado y trufa rallada

Ajoblanco, tartar de manzana y almendra, huevas de arenque, Goizeko

KENA Si se puede decir que la comida nikkei tiene un padrino en Madrid, ese sería sin duda Luis Arévalo y la pista para degustarla es su restaurante Kena, que cuenta ahora con dos zonas para disfrutar de su alta gastronomía, dependiendo del momento y el bolsillo: #BarraKena, con menús ejecutivos para mediodía y carta de cócteles; y la #SalaKena, más gastronómica, para comer a la carta o disfrutar de sus menús degustación. Diego de León, 11. Madrid. Tel. 91 725 96 48.  Sopas frías: De melón con jamón de ventresca de atún, Ensaladas: De coditos de bogavante con quinoa. Tragos: Coctel ‘veranito’: ron zumo de naranja y ají charapita

Cócteles - Kena

LA HUERTA DE ALMERIA  La Huerta de Almería es un multiespacio ‘green’ donde comprar frutas y hortalizas ecológicas, la mayoría traídas directamente de su propia huerta, además de vinos, quesos, superalimentos, productos sin gluten y alimentos aptos para veganos y vegetarianos. El local dispone también de una zona de restaurante donde degustar la oferta gastronómica saludable que ofrece. Tienen una amplísima carta de zumos y smoothies elaborados con ingredientes ecológicos. Corredera baja de San Pablo, 47 // San Millán, 2. Madrid. Tel. 91 279 92 54 . Sopas frías: Gazpacho de toda la vida con tomates ecológicos, Salmorejo cordobés con tomates ecológicos, Ensaladas: De quinoa, mezcla de 9 hojas verdes, 7 semillas, anacardos, pepino, pasas, alfalfa, guacamole, cebolla roja, bimi, tofu, tomate y vinagreta de sésamo De espinacas, picatostes, queso de cabra, tomate, cebolla caramelizada, frutos rojos y coulis de frambuesa. Tragos: Frutas batidas de la huerta: piña, jengibre, espinacas y naranja, Zumo de extracción antioxidante: pomelo, zanahoria, pepino y bayas de goji, Smoothie: dátiles, plátano, leche de coco y avena

Degustacion de frutas batidas La Huerta de Almeria

LOS GALAYOS Tras 123 años de buen hacer, este restaurante situado en plena Plaza Mayor ya es todo un referente entre aquellos que se decantan por una cocina donde los platos más tradicionales se adaptan al paso de los años. Sus especialidades, como el cochinillo o el cocido madrileño, comparten protagonismo con la llegada del buen tiempo, con sus propuestas más frescas, todas ellas perfectas para disfrutar en sus terrazas… Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. Sopas frías:, Salmorejo cordobés con virutas de jamón ibérico. Ensaladas: César con pechuga de pollo empanada milanesa y queso manchego curado , De la casa con lechugas variadas, rulo de queso de cabra gratinado, crujiente de bacon, pasas de Málaga y almendras tostadas, De sardinas gallegas ahumadas con salmorejo y pamplinas, Láminas de ventresca de bonito, pimientos rojos del cristal asados, pulpa de tomate y berros , Tomate kumato con burrata fresca de la Puglia, rúcula y aceite de albahaca ,Mixta con dados de bonito, huevo, espárrago blanco de Tudela, tomate y cebolla morada

Ensalada de tomate kumato con burrata fresca, rúcula y aceite de albahaca - Los Galayos

 NEW YORK BURGUER Caracterizado por rendirle culto al producto más americano, el secreto de su éxito está en la carne de sus hamburguesas. Un buen complemento para esta sesión de barbacoa puede ser una ensalada, pero también serán un principal idóneo para las altas temperaturas, ¿con cuál te quedas? Y para beber, te proponemos uno de sus cócteles o por qué no, un zumo detox. General Yagüe, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid.  Ensaladas: Marilyn Monroe: mezcla de lechugas, tiras de pollo a la brasa, tomate y escamas de queso parmesano, Scarlett Johansson: espinacas, tomate, trocitos de bacon, queso feta y nueces, Madonna: rúcula, tomate, queso mozzarella, berenjena a la parrilla y piñones asados

Ensalada Marilyn Monroe, New York Burger

OCEANIKA Oceanika toma el relevo de lo que fue La Panamericana, en el mismo local, manteniendo toda su esencia y con parte del equipo al frente, Carlos Pérez y Filomena Grudeski, los nuevos propietarios. Su cocina transmutadora de raíces latinoamericanas también se refleja en la coctelería con refrescantes propuestas. Antonio Pérez, 26 – semiesquina Velázquez, 150. Madrid. Tel. 91 562 66 60.  Sopas frías: De salmorejo con tataki de atún y sorbete de limón con ralladura de naranja. Tragos: Cuba Libre: es la especialidad de la casa y se prepara delante del comensal; en una cuchara sopera añaden 3 granos de café, piel de naranja, azúcar moreno y un poco de ron. Con una vela lo calientan hasta volverse caramelo y se lo dejan oler al cliente. Posteriormente se vierte en una copa, añadiendo hielo hasta arriba y ron. Se mezcla y se sirve. Michelada Oceanika: Cerveza negra mexicana, limón natural, salsa Valentina, salsa Maggi y hielo

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ORIBU  El buen tiempo llega a la cocina de Oribu, un restaurante que acaba de cumplir tres años de vida, con base asiática revestida con técnicas e ingredientes del lejano Oriente, toques de América y España. Sus platos más refrescantes, así como su gran variedad de cócteles y sakes son ideales para disfrutar en su terraza situada en plena Plaza del Rey. Barquillo, 10. Madrid. Tel. 91 524 03 17 Sopas frías: Salmorejo de remolacha queso feta y aceite de arbequina con colmenillas en tempura, Salmorejo de cereza / sandía / tomate. Tragos: Manga mojito: mango, vodka, azúcar, sirope… Appletini: Martini con sake y jugo de manzana, Pisco Sour, MIO Takara “SOCHIKUBAI” (300ml 5º): sake espumoso de arroz con toque carbónico, refrescante y ligero

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TABERNA GAZTELUPE La tradición nunca pasa de moda y más cuando se habla del buen comer, una idea que sin duda podemos vincular a Gaztelupe, restaurante donde Luis Martín, chef ejecutivo, conquista día a día con recetas de toda la vida, modernas en presentación pero tradicionales en boca. Son creaciones fieles a la gastronomía de sus orígenes con un marcado acento vasco, en el que el producto es el protagonista. Comandante Zorita, 32. Madrid. Tel 91 534 91 16.  Sus sabores más frescos: Sopas frías: Gazpacho con centollo, Salmorejo con tartar de tomate y pulpo frito, Sardinas ahumadas sobre ajoblanco, vinagreta de tomate y brotes tiernos.Ensaladas: De puntas de espárragos gordos con bonito casero sobre puré de tomate, De tomate con ventresca y bouquet de lechugas

Salmorejo con tartar de tomate y pulpo frito, Gaztelupe

SUNSET LOOKERS La llegada del buen tiempo inaugura la temporada de terraza del hotel Santo Domingo con la apertura de Sunset Lookers. Ubicada en la azotea del edificio, y muy cerca de la Gran Vía, ofrece una espectacular vista de 360º de la ciudad. Al paisaje urbano se suma una selección de refrescantes cócteles con y sin alcohol. La terraza abre de 20:00 a 02:00h (siempre que no haya un evento privado). Sin duda es un lugar privilegiado para ver el atardecer desde las alturas… Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. Tragos: Sex on Madrid: vodka, zumo de naranja, licor de melocotón y granadina, Black Sandó: vodka, vodka negro, lima y azúcar , Blue Eyes: vodka, blue curaçao, limón y azúcar, Santo Domingo (sin alcohol): granadina y zumo de piña, naranja y maracuyá.

Margarita, Comala

BODEGAS HABLA Pleno verano, así que nos decantamos por las etiquetas más ‘frescas’ de esta bodega extremeña. HABLA de ti… un Sauvignon Blanc con aromas a mango o espárrago, refrescante, fácil de beber y perfecto para la ocasión. Y Rita HABLA, un rosado lleno de glamour, elaborado con syrah y garnacha, suave, redondo y delicado con toques de pomelo y matices de violeta o laurel. Ambas referencias, al igual que el resto de la gran familia HABLA pueden adquirirse a través de la tienda online de su web

Botella HABLA de ti... B

 

 

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