PANES DE HAMBURGUESA EN TIMESBURG

Hamburguesa La Manchega Chips con pan de mollete (Madrid)

Una gran hamburguesa necesita un gran pan. Un pan lo suficientemente tierno para no resultar molesto al morder, pero lo bastante consistente como para no desmigarse y deshacerse cuando empezamos a comer. Debe ser un ‘bun’ –como se le conoce en inglés- con un sabor propio que no compita con la carne, sino que la realce y la complemente. ¿Y cuál es ese pan? Pues según los expertos no hay sólo uno, parece que hay más de los que pensamos y la elección perfecta depende no sólo de los ingredientes que acompañan a la carne, sino de nuestros gustos personales.

Hamburguesa Osaka con pan multicereales (Barcelona)

Aunque la hamburguesa es uno de los platos más conocidos de la gastronomía americana, ahora mismo podemos afirmar que es una receta universal a la que cada país le ha dado su impronta particular y eso se nota especialmente cuando hablamos de los panes. En nuestro país por ejemplo, es cada vez más habitual encontrar restaurantes que no sirven las burgers en el convencional y un tanto demodé, bollo con semillas de sésamo. Las mejores hamburgueserías saben que el pan en fundamental a la hora de degustar sus especialidades y ofrecen una selección de panes pensados especialmente para cada comensal.

Hamburguesa París 95 con pan de cristal (Barcelona)
Este es el caso de la cadena de hamburguesas gourmet Timesburg. En su carta ofrecen varios tipos de bun, desde el pan de cristal hasta el multicereal pasando por el de semillas de amapola o el mollete, para que podamos construir una burger completamente a nuestro gusto, ya sea partiendo de alguna de las opciones que proponen o bien empezando desde cero. Incluso han pensado en los que no quieren ver el pan ni en pintura y contemplan la posibilidad de servir la hamburguesa sin pan.
Pan de cristal
Tiene una corteza fina y crujiente con poca miga pero muy alveolada, realmente tierna y perfecta para que se empape en su justa medida con los jugos de la carne y las salsas, pero que aguante bien sin romperse ni desmoronarse. Al tener un sabor bastante neutro, combina a la perfección con cualquier hamburguesa, desde las más sencillas a las más completas.

Hamburguesa Route 66 con pan de semillas de amapola (Barcelona)
Pan de mollete
Sólo es utilizado en el local de Madrid, sustituyendo al pan de cristal que se usa en los de Barcelona. Los molletes son panes muy blancos, de miga blanda y fina procedentes de Andalucía, donde se suelen comer aderezados con aceite de oliva y/o tomate en el desayuno. Eso nos da una idea de que hablamos de un bun muy adecuado para contener carnes jugosas y todo el resto de ingredientes que suelen llevar las hamburguesas.
Pan multicereal y de semillas de amapola
Tanto uno como otro son también elecciones perfectas para las burgers. No son buns muy altos ni gruesos, de los que entorpecen la mordida, ni tampoco demasiado finos que impidan disfrutar del pan y saborear la combinación de ingredientes. Hablamos de panes modernos, muy en la línea de los gustos actuales, y siempre pensados para combinar con cualquiera de las elecciones que hagamos, además de tener un punto extra a su favor: son la opción más healthy para este plato.

Barcelona: Timesburg Sant Andreu (Fabra i Puig, 233), Timesburg París (París, 95), Timesburg Sants (Moianès, 75), Timesburg Poblenou (Pujades, 168), Timesburg Sant Pau (Rosselló 520), Timesburg Sant Joan (Sant Joan, 47), Timesburg Casanova (Casanova, 246), Timesburg Les Corts (Nicaragua, 137). Madrid: Timesburg Avda. América (Francisco Silvela, 91). Precio medio: 15€  Facebook: facebook.com/Timesburg.Burger · Twitter: twitter.com/timesburg Instagram: www.instagram.com/timesburg. www.timesburg.com

 

 

 

 

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