COMO TOMAR CAVA VILARNAU GRAN RESERVA

Uno de los cavas más estupendos es el Cava Vilarnau Gran Reserva fermentado en castaño. Os dejo unos pequeños consejos para tomarlo en todo su esplendor

Temperatura
Que esté frío, no congelado, entre 6 y 8 grados. Asimismo, se recomienda contar con una cubitera con hielo o una funda enfriadora para que el cava no pierda temperatura mientras se disfruta.

Cómo abrir la botella
Lo primero, se desenrosca el bozal (pieza metálica en la parte superior de la botella que rodea el corcho) seis veces. A continuación, y sin quitarlo, se rota la botella desde su base, sujetando el corcho con el bozal con la otra mano. Lentamente, el tapón irá saliendo.

El ruido del corcho
Al descorchar una botella, el corcho hará un pequeño ruido. El secreto es que se note, pero que no moleste.

Qué copa emplear…
Para los cavas gran reserva, se recomienda una copa de vino blanco que permita que el cava se abra y se puedan apreciar los aromas en todo du esplendor.

Forma de servir el cava…
En dos tiempos. Primero se sirve una pequeña cantidad y se espera a que se asiente. A continuación, se rellena la copa hasta donde se desee.

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